Минэкономики прогнозирует дефляцию

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 12:09
0
4

Министерство экономики Украины прогнозирует в летние месяцы дефляционные процессы. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский.

"По нашим прогнозам, летом будут иметь место дефляционные процессы. Хотя сейчас я не берусь определять их размер", - сказал он.

Комментируя нулевую инфляцию в мае, Валерий Хорошковский отметил, что снижение ее темпов соответствует прогнозам Минэкономики.

"Мы на это рассчитывали и поэтому не меняли собственной позиции относительно уровня годовой инфляции", - отметил министр, добавив, что нулевая инфляция или небольшие дефляционные процессы не приведут к замедлению темпов экономического роста.

"Если говорить о темпах роста летом, то нужно говорить прежде всего об объемах выпуска сельскохозяйственной продукции. Но мы уверены, что в пределах годовых прогнозов все останется без изменений", - подчеркнул министр.


Как сообщал Корреспондент.net, инфляция в Украине по итогам пяти месяцев составила 4,5% при годовом прогнозе Минэкономики 6%.

Реальный валовый внутренний продукт за четыре месяца увеличился на 7,1%. Кабинет Министров в госбюджете-2003 прогнозировал рост реального ВВП в текущем году на 4%, однако заявил о планах увеличить его до 6-7% благодаря реализации программы своей деятельности.

Дефляция в Украине в мае-августе 2002 года составила 3,8% (в июне и июле - 1,5% и 1,8% соответственно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях