"Русская водка" теперь может быть только русской

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 09:13
0
3

Наименование "русская водка" теперь можно будет использовать только для продукции, произведенной в России и соответствующей основным свойствам этого товара.

Чтобы водка была "Русской", ее нужно делать только в России
 
Такое решение приняла российская государственная служба Роспатент. Инициатором этого проекта стало российское  Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт".

Как сообщил пресс-секретарь ФКП Владимир Уватенко, это требование распространяется и на экспортную продукцию, вне зависимости от языка, на котором написан текст. По его словам, "теперь, чтобы написать на своей продукции "русская водка" или "настоящая русская водка", производитель, прежде всего, должен находиться на территории России".

Кроме того, ему следует получить заключение Минсельхоза России о том, что его продукция соответствует основным свойствам, установленным для русской водки, а затем получить от Роспатента право на использование наименования места происхождения товара.

Теперь, чтобы написать на своей продукции "русская водка" или "настоящая русская водка", производитель, прежде всего, должен находиться на территории России
Как заявил генеральный директор ФКП Владимир Логинов, необходимость регистрации наименования возникла в связи с тем, что на мировом рынке появилось много производителей водки, которые для привлечения внимания потребителей используют слова "Russian Vodka" и "Original Russian Vodka".

Теперь владельцы товарных знаков и дистрибьюторы будут вынуждены убрать наименование "настоящая русская водка" с этикеток водок Stolichnaya, Moskovskaya и других, не произведенных в России, пишет "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях