Всемирный банк дает деньги на модернизацию налоговой администрации Украины

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 12:23
0
9

Всемирный банк (ВБ) решил выделить Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины первый транш в размере 40 миллионов долларов США на модернизацию службы, передают Українські Новини.

"Вчера (в четверг, 5 июня, - ред.) Совет директоров утвердил первую часть проекта модернизации Государственной налоговой службы", - сообщил исполняющий обязанности главы представительства ВБ в Украине Александр Калиберда со ссылкой на решение Совета директоров ВБ.

По его словам, всего банк намерен выделить на модернизацию налоговой 114 млн долларов.

Первые 40 млн долларов налоговая может получить после ратификации договора Верховной Радой, которая, по информации Калиберды, ожидается в сентябре.

Александр Калиберда также считает, что средства первого транша ВБ может начать выплачивать уже до конца 2003 года.

Вся программа модернизации ГНА Украины рассчитана на 10 лет и предусматривает финансирование в размере 202 млн долларов.

Остальные 88 млн долларов на модернизацию налоговой должен выделить Кабинет Министров Украины.

Как сообщил заместитель председателя ГНА Владимир Росоловский, предполагается, что Кабмин, начиная с 2004 года, будет выделять из госбюджета средства в размере около 10 млн долларов ежегодно до окончания программы модернизации.


Как сообщал Корреспондент.net, в марте этого года украинская делегация, возглавляемая первым заместителем председателя ГНА Украины Алексеем Шитрей, в Вашингтоне, США, подписала с ВБ протокол о предоставлении кредита на модернизацию.

Программа модернизации, согласно планам ГНА Украины и ВБ, будет проходить в два этапа.

На первом этапе - с 2003 по 2007 годы - налоговая будет проводить тендеры по закупке нового технического оборудования, внедрение пилотных проектов по модернизации. На втором этапе - с 2008 по 2012 годы - будет проходить окончательное внедрение проектов модернизации.

В целом проект предусматривает обновление и развитие информационных систем ГНА Украины, материально-техническое обеспечение, обучение персонала и прочее.

ВБ намерен предоставить кредит по ставке LIBOR + 0,75%.

ТЕГИ: властьПартия регионовмолодежьбизнесдрузьяВерховная Радаполитикамажоритарные округапартииинтригиКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях