Украинцы в Ираке будут получать 1-1,5 тыс долл в месяц

Корреспондент.net, 7 июня 2003, 10:44
0
13

Украинские военнослужащие будут получать от одной до полутора тысяч долларов в месяц. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Борис Андресюк.

"У поляков, думаю, оклады будут повыше. Ведь у польского бюджета больше возможностей, чем у украинского. Если у нас в нынешнем году оборонный бюджет составляет 4,2 млрд грн, то в польском бюджете на эти же цели выделено более 4 млрд долларов", - сказал Борис Андресюк в интервью газете "Факты".

Он отметил, что украинская бригада будет дислоцироваться в районе, расположенном южнее Багдада и севернее Басры и стоять отдельно от других.

Солдаты временно разместятся в палатках, а в дальнейшем, если позволят условия, "приспособят какие-нибудь помещения под казармы".

По словам Борися Андресюка, украинцы едут в Ирак полностью вооруженными. С собой возьмут около 2100 единиц стрелкового вооружения, 60 БМП, 217 автомобилей разных типов.

Он также напомнил, что задачами украинских военных будут охрана государственных органов власти, органов местного самоуправления, поддержание безопасности в зоне ответственности, сопровождение гуманитарных грузов, патрулирование, обеспечение и контроль за сдачей оружия гражданским населением и участниками бывших вооруженных формирований, эвакуация гражданского населения в случае возникновения опасности, дежурство на блок-постах.

Украинцам придется не допускать всевозможных столкновений, возникновение которых возможно на почве межэтнических и межрелигиозных конфликтов.

Борис Андресюк подчеркнул, что при отборе желающих отправиться в Ирак большое внимание уделяется физическому здоровью кандидатов в связи с тяжелыми климатическими условиями. При подборе офицерского состава особое внимание обращается на знание английского языка.


Напомним, в четверг, 5 июня, Верховная Рада Украины одобрила предложение Президента Леонида Кучмы направить украинскую миротворческую бригаду для участия в стабилизационных силах в Ираке.

В бригаду войдут до 1800 человек. Отправка миротворцев может начаться уже с 12 июня и займет 20 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях