Сколько будут получать украинские миротворцы в Ираке

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 08:51
0
13

Кабинет Министров Украины установил размеры заработных плат для украинских миротворцев, которые будут направлены в Ирак для участия в международных стабилизационных силах. Как передают Українські Новини, украинские военнослужащие будут получать от 600 до 1200 долларов США в месяц.

Как сказано в постановлении правительства "Об обеспечении деятельности украинского миротворческого контингента, направляющегося в Республику Ирак для участия в международной миротворческой операции" от 4 июня, за миротворцами также сохраняется их месячный оклад в гривнах.

"...сохраняется выплата в гривнах 100 процентов оклада за военное звание, должностного оклада, надбавки за выслугу лет", - говорится в документе.

Кроме того, согласно постановлению, при прохождении службы в тяжелых климатических условиях украинские миротворцы будут получать 10% надбавку к зарплате.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 5 июня, Верховная Рада Украины одобрила предложение Президента Леонида Кучмы направить украинскую миротворческую бригаду для участия в стабилизационных силах в Ираке.

Глава государства подписал принятый парламентом закон о направлении украинских военнослужащих в Ирак.

В бригаду, направляемую в Ирак, войдут до 1800 человек. Отправка миротворцев может начаться уже с 12 июня и займет 20 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях