Украинской налоговой выделяют 40 млн долларов

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 10:03
0
3

Всемирный банк решил выделить Украине кредит на сумму 40 млн долларов США для модернизации налоговой службы.

Как сообщили в представительстве Всемирного банка в Украине, этот кредит является первым из двух предложенных в рамках программы гибкого финансирования с бюджетом 202 млн долларов, 114 млн долларов из которых предоставляет ВБ, а остальные 88 млн долларов - правительство страны.

Программа призвана поддержать десятилетнюю модернизацию налоговой службы, и направлена на создание современной административной сети Государственной налоговой администрации, в основе которой лежит принцип добровольной уплаты налогов, пишет РИА "Новости".

В украинском представительстве Всемирного банка отметили, что "значительная часть украинской экономики находится в "тени", а уровень выполнения налогового законодательства является относительно низким".

"Долгосрочные реформы налоговой администрации и налогового законодательства необходимы Украине для дальнейшего экономического развития и постоянного роста", - отметил руководитель проекта модернизации налоговой службы Крег Нил.

Всемирный банк предоставляет кредит под стандартный процентную ставку LIBOR+0,75% (около 2,85%) на 20 лет, включая 5-летний льготный период.

С тех пор, как Украина вступила во Всемирный банк в 1992 году, общая сумма предоставленных кредитов на осуществление 27 проектов превысила 3,5 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях