Россия и Беларусь введут единую валюту в 2005 году

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 17:43
0
5

Вице-премьер-министр России, министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что проект межправительственного соглашения о введении единой валюты на территории Союзного белорусско-российского государства "практически готов". Это заявление он сделал в ходе его встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Алексей Кудрин прибыл в Беларусь вместе с главой Центрального банка России Сергеем Игнатьевым.

Основные вопросы касались введения единой валюты в рамках Союза Беларуси и России и определение единого эмиссионного центра.

Алексай Кудрин сообщил, что до 2005 года "должна быть полная ясность в вопросе этапов и схемы введения единой валюты".

Он дал понять, что переговоры с министром финансов Белоруссии Николаем Корбутом и главой Национального банка Белоруссии Петром Прокоповичем принесли результат: удалось найти взаимопонимание по основополагающим позициям.

"У нас есть понимание того, что сближение наших стран потребует решения очень многих задач, которые мы должны решить", - сказал российский вице-премьер.

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, введение единой денежной единицы и создание единого эмиссионного центра - завершающий этап создания единого экономического пространства. Другие варианты, по его словам, требует обсуждения, сообщает UABanker.

Александр Лукашенко также заверил российских гостей, что "Белорусия ни на йоту не отходила и не отходит от выбранного приоритета по созданию Союзного государства с Россией".

ТЕГИ: молодежьгеи и лесбиянкиЛГБТсуицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях