Британия говорит евро "нет"

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 20:51
0
2

Министр экономики Великобритании Гордон Браун, выступая в палате общин заявил о том, что Британия пока не готова отказаться от фунта и примкнуть к зоне евро, передает Интерфакс-Украина.

Браун отметил, что Великобритании не удалось успешно пройти все необходимые экономические испытания, которые министр установил в 1997 году. Из пяти критериев готовности к вступлению в еврозону не выполнены, по словам Брауна, четыре.

Браун пообещал снова рассмотреть вопрос о возможном присоединении к еврозоне в следующем году. В случае принятия положительного решения по этому вопросу будет проведен общенациональный референдум.

Вопрос о возможном присоединении к еврозоне будет повторно рассмотрен в следующем году
Гордон Браун сообщил о том, что правительство осенью опубликует проект закона о проведении референдума относительно отказа от фунта стерлингов в пользу единой европейской валютной единицы.

Министр не назвал никаких сроков возможного проведения такого референдума.

По словам Гордона Брауна, кабинет министров вновь произведет оценку экономического положения страны весной 2004 года.

"В принципе я за присоединение к единой валюте, но на практике мы должны быть уверены, что у нас есть все необходимые для этого условия", - сказал Гордон Браун.

По его словам, подробный экономический анализ, проведенный британским министерством финансов, "показывает многие преимущества единой валюты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях