Кучма собрал членов правительства на совещание

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 16:20
0
10

Во вторник, 10 июня, Президент Леонид Кучма провел совещание по вопросам агропромышленного комплекса при участии премьер-министра Виктора Януковича, первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова, главы Национального банка Сергея Тигипко, вице-премьер-министра по вопросам АПК Ивана Кириленко, министра аграрной политики Сергея Рыжука и министра экономики и по вопросам евроинтеграции Валерия Хорошковского.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы нынешней ситуации в сельском хозяйстве. Главу государства проинформировали о реальной ситуации, сложившейся на селе, в частности - в 10 регионах (центр, юг и восток Украины), наиболее пострадавшим от морозов и засушливой погоды.

Президент поддержал предоставление государственной помощи хозяйствам этих регионов, в частности - выделение из государственного бюджета более 500 млн гривен.

Помощь также выделена хозяйствам на юге, которые имеют орошаемые земли: дотации в размере 32 млн гривен для удешевления вдвое существующих тарифов на электроэнергию, дотации на мясо крупного рогатого скота и свиней - 150 млн гривен, на посевную - 300 млн гривен.

Леонид Кучма подчеркнул, что он будет держать этот процесс под своим личным контролем и подчеркнул необходимость немедленного принятия соответствующих правительственных решений, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе совещания также был обсужден ход выполнения указа Президента от 19 мая о дополнительных мерах по стабилизации на рынке зерна.

Кучма отметил, что в государстве на сегодня есть все ресурсы и возможности для обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности.

Президент также акцентировал на личной ответственности региональных руководителей в сельском хозяйстве за сохранение поголовья скота, стабильность цен на продукты питания, организацию и проведение осенней посевной кампании.

Был также рассмотрен вопрос отсрочки кредитов для сельскохозяйственных производителей, которые особенно пострадали от природных катаклизмов этого года.

Другой темой, которая обсуждалась на совещании, стал вопрос взаимодействия Украины с международными финансовыми организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях