ЕС сдержанно отреагировал на отказ Британии ввести евро

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 16:48
0
12

Европейская комиссия сдержанно отреагировала на вчерашний отказ Великобритании присоединиться к зоне хождения единой европейской валюты.

"Это - внутреннее дело самой Великобритании", говорится в заявлении исполнительного органа ЕС.

Правительство Германии  заявило, что оно с пониманием относится к решению Лондона, отметив, что вступление в зону евро должно быть тщательно подготовлено, сообщает радиостанция Немецкая волна.  

Германия также выразила мнение, что в долгосрочном плане введение общеевропейской валюты позитивно скажется на политической и экономической ситуации в Великобритании.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 июня министр экономики Великобритании Гордон Браун, выступая в палате общин британского парламента, заявил, что Британия пока не готова отказаться от фунта и примкнуть к зоне евро.

Браун отметил, что Великобритании не удалось успешно пройти все необходимые экономические испытания, которые министр установил в 1997 году. Из пяти критериев готовности к вступлению в еврозону не выполнены, по словам Брауна, четыре.

Браун пообещал снова рассмотреть вопрос о возможном присоединении к еврозоне в следующем году. В случае принятия положительного решения по этому вопросу будет проведен общенациональный референдум.

Опрос, проведенный социологической службой IMC в конце апреля, демонстрирует в целом негативное отношение британцев к замене фунта на евро: 72% опрошенных высказались против присоединения к еврозоне до проведения всеобщих выборов в 2006 году.

 

ТЕГИ: Свобода словаЗапорожьегеи и лесбиянкиволейболЛГБТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях