Украина сокращает товарооборот с Россией

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 17:41
0
3

За последние годы отмечается постоянное уменьшение российской части в общем товарообороте Украины. Об этом заявил глава парламентского комитета по иностранным делам Станислав Сташевский.

Депутат отметил, что Украина постепенно увеличивает товарооборот со странами Европейского Союза.

"Если такая тенденция будет продолжаться в дальнейшем, то Россия уже в ближайшее время уступит первое место среди торговых партнеров Украины", - подчеркнул Станислав Сташевский.

Однако, по его словам, Украина последовательно проводит политику на обеспечение введения в действие соглашения о зоне свободной торговли между странами СНГ.

Станислав Сташевский выразил мнение, что развитие отношений сдерживает и тот фактор, что до сих пор не подписаны соглашения о разграничении водных просторов Азовского, Черного морей и Керченского залива, соглашение о свободной торговле, а также не определены перспективы временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, сообщают РИА Новости.

Народный депутат также напомнил о том, что не урегулирован вопрос возвращения Украине ее законной части в иностранной собственности Советского Союза, а также о том, что  остается нерешенной проблема возвращения вкладов гражданам Украины.

При этом было подчеркнуто, что прогресса в решении данных проблем нет.

Парламентарий отметил, что на сегодняшний день договорная база между Украиной и Россией насчитывает 337 документов. В то же время он считает, что такое количество соглашений не нужно, поскольку большинство из них уже не работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях