Янукович заявляет о развитии положительных тенденций в экономике Украины

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 11:38
0
3

Открывая заседание Кабинета Министров в среду, 11 июня, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о дальнейшем развитии положительных тенденций в экономике Украины, передает Интерфакс-Украина.

Премьер сообщил, что рост промышленного производства в Украине составил 11,7%, что в два раза больше, чем в прошлом году. "Кредитование экономики с начала года увеличилось на 18%, а объем подрядных работ вырос на 17%", - отметил он.

По словам Виктора Януковича, инфляция за данный период составила 4,5% и удерживается в прогнозируемых рамках, сохраняется стабильным курс гривни. Доходы общего фонда государственного бюджета перевыполнены на 3,5%.

"Все это создало условия для увеличения реальных доходов населения в январе-апреле текущего года на 4,6%, а реальной заработной платы - более чем на 15%", - отметил премьер.

"Вместе с тем, в экономике все еще остается значительное количество вопросов, которые нуждаются в особом внимании правительства", - подчеркнул он.

В частности, таким вопросом он назвал ситуацию в агропромышленном комплексе. В этой связи Янукович обратился к вице-премьеру Ивану Кириленко, подчеркнув, что на нем лежит персональная ответственность.

Премьер также отметил, что на сегодняшний день "как никогда важной является сотрудничество правительства и регионов". "Все члены Кабинета министров должны работать в тесном контакте с закрепленными за ними областями", - подчеркнул он.

Нынешнее заседание Кабинета Министров проходит с участием председателя Верховной Рады Владимира Литвина, лидеров парламентских фракций, в частности, Петра Симоненко (Компартия), Леонида Кравчука (СДПУ(о), Раисы Богатыревой ("Регіони України") и координатора парламентского большинства Анатолия Толстоухова.

Правительство на заседании в среду, 11 июня, намерено рассмотреть вопрос обеспечения взаимодействия Кабинета Министров с Верховной Радой.


Как сообщал Корреспондент.net, фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей в Верховной Раде намерена отозвать из коалиционного правительства Виктора Януковича одного из трех ранее выдвинутых ими представителей (вице-премьер Дмитрий Табачник, министр экономики Валерий Хорошковский, министр промполитики Анатолий Мялица) за неудовлетворительное сотрудничество с фракцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях