Миссия Всемирного банка в Украине

Корреспондент.net, 9 октября 2000, 20:20
0
6

Миссия Всемирного банка (ВБ) по проекту реструктуризации финансового сектора Украины в понедельник прибыла в Киев. В ходе работы миссии, которая продлится до 20 октября, предполагается провести оценку выполнения Украиной условий предоставления третьего транша ВБ в объеме $100 млн. по этому проекту.

Члены миссии также намерены обсудить с правительством Украины стратегию развития банковской системы и финансовых рынков страны по результатам проведенного экспертами банка исследования в этой области.

Всемирный банк и Украина в сентябре 1998 года заключили соглашение о предоставлении кредита на сумму $300 млн. по проекту реструктуризации финансового сектора. В рамках проекта Украина уже получила два транша на общую сумму $200 млн.

В числе основных условий предоставления третьего транша, которые до настоящего времени Украина не выполнила, - принятие нового закона о банках и банковской деятельности, закона о гарантировании вкладов физических лиц в коммерческих банках и завершение второго этапа реструктуризации Ощадбанка (введение в действие казначейства банка, разработка и начало внедрения программы рационализации сети филиалов, разработка стратегии услуг и маркетинга банка, программы кадровой политики, развитие новых информационных технологий и т.д.), сообщает Интерфакс-Украина.

Следует отметить, что в конце своего недавнего визита в Украину президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон заявил, что он поражен успехом, достигнутым действенной командой украинского премьер-министра и уезжает с Украины с твердым чувством, что за последние четыре месяца в украинской экономике произошли большие изменения. Будем надеяться, что нынешняя миссия уедет с такими же выводами.

ТЕГИ: Киевмостпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях