НАТО сделало выбор в пользу Украины

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 12:58
0
10

НАТО приняло решение об использовании украинского самолета Ан-124 "Руслан" для военно-транспортных перевозок в 12 странах-членах Альянса - в большинстве европейских стран и Канаде. США и Великобритания в проекте участия не принимают.

Согласно принятому решению, украинские самолеты будут использоваться до 2010 года, когда будет введен в эксплуатацию новый европейский военно-транспортный самолет Aerobus, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Вместе с тем, пресс-атташе немецкой делегации, которая отстаивала такой выбор Альянса, Райнер Зюльцер сообщил, что, кроме Ан-124, возможно, будет использоваться и конкурент украинского самолета - американский С-17 Globemaster.


Как сообщал Корреспондент.net, в тендере, объявленном НАТО, украинский Ан-124 "Руслан" конкурировал с американским самолетом С-17 Globemaster.

По словам министра обороны Германии Петера Штрука, для НАТО выгоднее использовать Ан-124, поскольку он дешевле и хорошо зарекомендовал себя во время перевозок техники и войск в Афганистан и другие горячие точки.

В течение 8 лет использования украинских самолетов Альянсом Украине будет выплачено около 1 млрд долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях