НБУ не будет девальвировать гривну

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 15:29
0
5

Национальный банк Украины хочет отказаться от планов девальвировать гривну в 2003 году, если торговое сальдо будет оставаться положительным и НБУ продолжит активно выкупать валюту на межбанковском рынке, передают Українські Новини.

"Будет все хорошо, будет 5,3333 UAH/USD - на такой, как сегодня есть (курс, - ред.), и будем ориентироваться", - сказал на пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации в четверг, 12 июня, председатель НБУ Сергей Тигипко.

Он сообщил, что НБУ не хочет девальвировать гривну до заданной отметки, предпочитая стабильность национальной валюты.

"Я не хочу ставить задачу, к которой необходимо идти. Соцобязательств НБУ брать не будет. Будут экспортеры работать эффективно, стабильной будет гривна", - сказал Сергей Тигипко.

По его словам, Нацбанк не намерен менять межбанковский курс гривны, зафиксированный им 2 недели назад на уровне 5,3380 UAH/USD, как минимум до сентября.

"В ближайшие 2-3 месяца курс гривны будет оставаться стабильным... На той отметке, на которой он находится", - сказал председатель НБУ.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Сергей Тигипко сказал, что планирует несколько усилить гривну.

Последние 2 недели на межбанковском рынке НБУ сохраняет курс на уровне 5,3380 UAH/USD, несмотря не дефицит валюты, вынуждающий его продавать доллары из своих резервов.

Курс гривны на межбанке с начала года незначительно снизился на 0,03% с 5,3365 UAH/USD.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях