Произошел скачок цен на нефть

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 16:05
0
7

Цена на нефть на Нью-йоркской товарной бирже превысила 32-долларовый рубеж, что является пиковым показателем за последние 3 месяца.

Снижение складских запасов нефти, по мнению специалистов является одной из основных причин роста цен. Запасы нефти в США уменьшились примерно на 15%, по сравнению с прошлогодним уровнем.

Как считают эксперты, американские импортеры не рассчитывали на задержку в восстановлении поставок нефти из Ирака. Получилось так, что нефть не была закуплена весной в достаточных количествах, покупку баррелей оттягивали, ожидая падения цен, однако цены не упали, а повысились, так как начало экспорта иракской нефти пока откладывается на неопределенное время.

Цены на нефть выросли также и на международной нефтяной бирже в Лондоне, и составили 28.44 доллара за баррель.

В связи с ростом цен, в Катаре прошла экстренная сессия ОПЕК. Члены этой организации, под контролем которой около половины мирового экспорта нефти, решили пока не изменять квоты на поставки нефти.

Следующее заседание ОПЕК состоится 31 июля. Если до этого времени поставки иракской нефти не активизируются, то вполне возможно, что ОПЕК примет решение сократить квоты, передает радиостанция "Эхо Москвы".

ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаВО Свободалюстрациявыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях