Крым просит Россию в курортный сезон увеличить количество поездов

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 16:23
0
6

Правительство Крыма направило письмо на имя министра путей сообщения России с просьбой увеличить количество пассажирских поездов на полуостров в период курортного сезона, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Автономной республики Крым Владимир Раенко на встрече с первым заместителем председателя нижней палаты российского парламента Любовью Слиской в Симферополе.

По его словам, в нынешнем курортном сезоне Крым пользуется повышенной популярностью у россиян.

Владимир Раенко также подчеркнул, что поступление в Крым российских инвестиций благотворно сказывается на развитии курортной сферы и других направлений экономической деятельности на полуострове.

Автономия заинтересована в дальнейшем увеличении притока российского капитала, расширении товарообмена, возобновлении поставок в российские регионы крымских фруктов и винодельческой продукции.

Стороны отметили, что укрепление российско-украинских отношений "вошло в новую фазу взаимного доверия и эффективного партнерства".

На встрече в Совете министров Крыма обсуждались дальнейшие перспективы экономического и гуманитарно-культурного сотрудничества Крыма с Россией.


Как сообщал Корреспондент.net, по оценкам специалистов, в туристический сезон 2003 года Крым посетит на 10-11% отдыхающих больше, чем в прошлом году.

По данным Государственной туристической администрации Украины, на сегодня в стране существует 3134 туристических компаний, около 1250 гостиниц, 3161 оздоровительных учреждений, 889 из которых имеют лечебный профиль.

Общий потенциал средств размещения составляет 620 тысяч мест, что превышает возможности Турции и Египта вместе взятых.

В прошлом году в Украину посетили 15 млн человек, из них 6,3 млн - туристы. Из страны в 2002 году выехали 12 млн человек, включая 2,3 млн туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях