В Киеве увеличилось количество поддельных гривен

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 16:55
0
2

Банки Киева и области должны ежедневно сдавать НБУ не менее 30% суммы среднедневных поступлений наличных гривен, а при необходимости получать обратно подкрепление наличными в необходимом объеме. Эта мера, говорится в телеграмме Национального банка Украины, призвана улучшить качество банкнот в обращении и выявить фальшивые.

"В последнее время в наличном обращении региона увеличилось количество изношенных банкнот. Кроме того, возросло количество поддельных банкнот, признаки подделки которых не могут быть выявлены при сортировке банкнот кассирами, а требуют более подробного исследования", - заявляют в Национальном банке.

Такая ситуация вызвана тем, что основная масса наличных передается между учреждениями банков, а в кассу управления долгое время не попадает, передает UABanker.

Изъятию из обращения подлежат банкноты с надрывами более 5 миллиметров, с оторванными углами со стороной более 5 миллиметров, с отверстиями диаметром свыше 3 миллиметров со значительными (контрастными) загрязнениями и надписями, особенно в месте расположения водяного знака и на портрете, потертые с утратой краски и с разрывами в местах сгиба, с полностью утраченной жесткостью бумаги, а также со склейками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях