Азаров: FATF отмечает прогресс Украины в борьбе с отмыванием денег

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 08:15
0
3

По итогам заседаний сессии международной организации по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем (FATF), первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что оптимистично настроен в отношении улучшения перспектив исключения Украины из "черного списка".

"Мы подали доклад - он длился около часа. Доклад дал ответы на все вопросы, которые были выдвинуты предварительно. После этого были вопросы от членов контрольного совета. В целом, у меня сложилось впечатление, что общий настрой членов контрольного совета FATF в отношении прогресса Украины в борьбе с отмыванием "грязных" денег был позитивным", - сказал Николай Азаров в интервью Украинской службе Би-Би-Си.

Вместе с тем, первый вице-премьер отметил, что до осени необходимо разработать специальный план по выведению Украины из "черного списка" стран, которые, по мнению FATF, ведут недостаточную борьбу с отмыванием "грязных" денег.

Кроме того, по словам Азарова, смена страны, главенствующей в FATF (в начале июля Германия передает этот пост Швеции), не скажется негативно на перспективах Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, FATF в феврале текущего года отменила санкции против Украины, введенные в декабре 2002 года, но пока Украина остается в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания и Япония.

В список стран, не сотрудничающих с FATF, кроме Украины входят Египет, острова Кука, Гватемала, Индонезия, Мьянма, Науру, Нигерия, Филиппины, Сент. Винсент и Гренадины.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях