Скандал вокруг известного финансиста определит, кто возглавит ЕЦБ

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 08:58
0
6

В среду, 18 июня, французский суд вынесет приговор по делу, исход которого может определить, кто станет следующим главой Европейского центрального банка.

На скамье подсудимых оказался управляющий Банком Франции Жан-­Клод Трише, ставший главный фигурой в одном из самых громких коррупционных скандалов с фальсификацией отчетностей в обанкротившемся банке Credit Lyonnais.

Утверждается, что Трише, будучи в свое время крупной фигурой в министерстве финансов Франции, помогал скрывать убытки этого банка.

В итоге убытки Credit Lyonnais пришлось покрывать государству. Сумма составила более 33 миллионов долларов.

Сам Трише заявляет, что не участвовал ни в каком сговоре по фальсификации отчетности, и что Credit Lyonnais обманул его.

Если Трише будет признан виновным, он не сможет быть назначен на пост главы Европейского Центробанка, что приведет к новым ожесточенным спорам в Европейском союзе о приемлемой кандидатуре на эту должность, отмечает BBCrussian.com.

Между тем, большинство экспертов не сомневаются, что Трише способен управлять ЕЦБ. В 1990-е годы он завоевал репутацию талантливого и уважаемого финансиста, грамотно руководя валютной стратегией Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях