Microsoft сдала позиции Pfizer

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 14:44
0
4

Microsoft сдала позицию второй по объему капитализации компании мира, фармацевтическому гиганту Pfizer. С начала года акции Pfizer подорожали на 18%, их совокупная стоимость составила 285,6 миллиардов долларов. Стоимость Microsoft составляет 278 миллиардов долларов. Многолетним лидером по капитализации является американская General Electric, которую рынок оценивает в 312 миллиардов долларов.

Причина такого роста акций Pfizer - агрессивная стратегия руководства, которое наращивало продажи, покупая конкурентов и права на новые лекарства, сообщает NEWSRU.com  со ссылкой на финансовое агентство Bloomberg.

Как отмечают аналитики, Microsoft с начале года не может похвастаться большой динамикой роста. При том, что биржевой индекс Standard & Poor"s 500 увеличился на 21% с начала года, акции Microsoft выросли лишь на 0,4%. Инвесторы в качестве основной причины называют снижение продаж.

Как отмечает Bloomberg, Pfizer может недолго продержаться на втором месте. Для того, чтобы Microsoft по капитализации опередила фармацевтический концерн, стоимость акций Pfizer должна понизиться всего на 2,5%. Коррекция вполне вероятна, учитывая что на торгах в Нью-Йорке во вторник, 17 июня, Pfizer подорожал на 4,6%. Акции Microsoft вчера подорожали на 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях