"Киев" и "ТЕТ" будут вещать на разных каналах

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 15:41
0
6

Телекомпании "Киев" и "ТЕТ" разработали общую концепцию, которую подали на рассмотрение в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, предусматривающую перевод вещания телекомпании "ТЕТ" на 42 канал и создание общегородского телевидения украинской столицы на 30-м телевизионном канале, сообщают Українські Новини.

"Думаю, что будет отработано это совместное заявление сегодня, ...мы посоветуемся с членами Нацсовета и будет принято решение...", - сказал на заседании Нацсовета его председатель совета Борис Холод.

Телекомпании "ТЕТ" и "Киев" предложили Национальному совету отменить его решение 2002 года о лицензировании 42 телевизионного канала, а также предложили объявить конкурс на право вещания (объемом 24 часа в сутки) на 42-м телевизионном канале и выделить 30-й телевизионный канал в Киеве для столичного эфирного канала объемом вещания 24 часа в сутки.

Это решение должно вступить в силу после подведения итогов конкурса на право вещания на 42-м канале.

По словам президента телекомпании "ТЕТ" Григорий Тычина, "ТЕТ" планирует принять участие в этом конкурсе и выиграть его.

"ТЕТ" добровольно уйдет с 30 канала", - сказал Григорий Тычина.

В том случае, если "ТЕТ" выиграет конкурс, "ТЕТ" и "Киев" совместно профинансируют установку нового передатчика и антенны на киевской телевышке, которые необходимы для того, чтобы качество эфирного вещания на 42 канале не уступало 30-му.

"Обе компании только выиграют... Качество вещания улучшится", - подчеркнул Тычина.

По его словам, антенна, установленная на телевышке на высоте 370 метров, позволит обеспечить эфирное вещание 42 канала в радиусе 100 километров - на всю Киевскую область.


Напомним, ранее телекомпания "Киев" обвинила Нацсовет в стремлениях лишить город муниципального телеканала незаконным путем.

В ноябре 2002 года государственная администрация Киева предложила Нацсовету по телевидению и радиовещанию перевести телеканал "ТЕТ" с 30-го канала на 42-й для создания городского телевидения столицы.

В Нацсовет входит 8 человек, 4 из которых назначает Президент, и 4 выбирает Верховная Рада.

Нацсовет является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях