После оправдательного приговора суда определился новый глава ЕЦБ

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 10:20
0
4

Парижский суд оправдал главу Банка Франции Жан-Клода Трише, которого обвиняли в фальсификации финансовой отчетности лионского банка Credit Lyonnais. Такое решение суда позволит Трише в следующем месяце занять должность президента Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Вопрос о его назначении считается фактически решенным, он может быть утвержден на новой должности уже в пятницу, 20 июня, на саммите ЕС в Салониках.

Действующий президент ЕЦБ Вим Дуйзенберг намерен подать в отставку 7 июля.

Credit Lyonnais, один из крупнейших французских банков, потерпел значительные убытки и оказался на грани банкротства из-за непродуманной кредитной политики, которую руководство банка проводило в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Чтобы скрыть долги, в Credit Lyonnais пошли на махинации с отчетностью. Обвинение утверждало, что Трише сознательно прикрывал руководителей банка. Сам Трише заявил, что был введен в заблуждение.

Вместе с Трише по делу Credit Lyonnais проходили еще восемь человек, в том числе бывший президент этого банка Жан-Ив Абере. Его приговорили к полутора годам тюремного заключения с отсрочкой приговора, передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях