Нафтогаз заявляет, что заплатит за употребленный газ вовремя

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 10:55
0
10
Нафтогаз заявляет, что заплатит за употребленный газ вовремя
Фото: Reuters
Нафтогаз: НАК заплатит за употребленный газ вовремя

НАК Нафтогаз Украины в пятницу, 6 февраля, должен оплатить газ, поставленный в январе. Пресс-секретарь госхолдинга Валентин Землянский заявил, что НАК вовремя оплатит газ, поставленный Газпромом.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, речь идет о сумме более 200 миллионов долларов. "Мы укладываемся в сроки", - сказал Землянский.

Ранее Газпром предупредил Украину, что в случае несвоевременной оплаты за потребленный газ будет требовать предоплату. Кроме того, за несвоевременную оплату предусмотрены штрафные санкции.

Стоит отметить, что по соглашению, которое 19 января подписали Нафтогаз Украины и Газпромом, цена топлива будет определяться по специальной формуле, исходя из базовой цифры $450 за тысячу кубометров.

При этом в 2009 году Украина получит газ с 20%-ной скидкой. Ранее премьер сообщала, что среднегодовая цена на газ составит $228,8 за тысячу кубов газа.

Всего в 2009 году Украина купит 40 миллиардов кубов газа, при этом в первом квартале, когда цена составит $360, - 5 миллиардов кубометров.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила НАК Нафтогаз Украины принять на баланс 11 млрд кубов газа RosUkrEnergo - этот объем необходим НАК для того, чтобы поставлять газ по ценам, заявленным правительством.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях