Верховная Рада снизила ставку НДС

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 13:27
0
3

В четверг, 19 июня, Верховная Рада приняла закон о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17%, передают Українські Новини.

За принятие закона "О внесении изменений в закон "О налоге на добавленную стоимость" проголосовал 321 депутат при необходимых 226.

При этом, депутаты не согласились с отменой НДС для аграриев, подакцизных товаров в группах 1-24 украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД) и для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме.

Кабинет Министров выступил за отмену льгот по всем вышеупомянутым категориям.

Комментируя принятие этого закона, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров отметил, что его принятие является наихудшим вариантом компромисса.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Государственная налоговая администрация (ГНА) заявила, что считает необходимым в 2004 году снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 15%, одновременно расширив базу применения этого налога.

По данным yалоговой, за январь-март ГНА возместила 1,669 млрд гривен НДС, за этот же период поступления по этому налогу составили 1,3 млрд гривен.

В госбюджете на 2003 год поступления от НДС предусмотрены в размере 13 млрд 652 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях