UMC меняет имя

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 14:19
0
7

Крупнейший российский оператор мобильной связи компания "Мобильные телесистемы" (МТС), Россия, намерена в перспективе сменить название бренда одного из лидеров украинского мобильного рынка компании UMC на МТС, передают Українські Новини.

"...Мы стремимся к тому, чтобы все компании, которые входят в МТС, были под единой (торговой) маркой", - заявил на пресс-конференции директор по связям с инвесторами компании МТС Андрей Брагинский.

При этом он не уточнил сроков смены бренда.

Брагинский подчеркнул, что это достаточно длительный процесс, приведя в пример компанию "Кубань GSM", которую МТС купила в марте прошлого года, а свой бренд передала ей только на этой неделе.

"Смена бренда принесет колоссальный эффект для компании", - отметил он.

В свою очередь, генеральный директор UMC Эрик Франке заявил, что в будущем планируется также изменение существующих сегодня роуминг-тарифов между UMC и МТС.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник МТС купила у компании "Укртелеком" 26% компании UMC за 87,57 млн долларов, в результате чего доля МТС в уставном фонде UMC возросла с 57,7% до 83,7%.

В марте МТС приобрела 57,7% UMC за 194,2 млн долларов, выкупив 16,3% у компании KPN (Голландия) за 55 млн долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн долларов и 25% у "Укртелекома" за 84,2 млн долларов.

Тогда же МТС подписала договоры опциона, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC (Дания) и 26% у "Укртелекома".

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает более 1,915 млн абонентов.

2002 год компания закончила с чистой прибылью 65 млн долларов.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях