Россия стала полноправным членом FATF

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 18:02
0
7

Россия стала полноправным членом Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов. Такое решение принято на проходящей в Берлине сессии FATF.

Как заявил заместитель министра финансов России Юрий Зубков, решение о принятии страны в эту организацию в качестве полноправного члена было принято единогласно.

Он сообщил о том, что голосование и непростая дискуссия, ему предшествовавшая, продолжались 3,5 часа. Россия подготовилась к вступлению "основательно", и отчет России при вступлении содержал более 300 пунктов, сказал Юрий Зубков.

Он отметил, что принятие России в FATF свидетельствует о повышении авторитета России среди индустриально развитых стран мира, росте доверия в мире к российскому банковскому сектору, и положительно скажется на экономике и банковских структурах страны, сообщает РИА Новости.

Глава российской финансовой разведки сказал, что теперь в качестве полноправного члена Россия вместе с ведущими странами мира будет участвовать в разработке мировых стандартов борьбы с отмыванием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях