Парламент утвердил Бюджетную резолюцию на 2004 год

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 21:07
0
4

Парламент Украины утвердил Основные направления бюджетной политики на 2004 год. Бюджетную резолюцию поддержали 246 из 426 зарегистрировавшихся для голосования депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Депутаты поддержали вариант Бюджетной резолюции, согласованный бюджетным комитетом Верховной Рады и Кабинетом министров.

В принятом постановлении предлагается взять к сведению основные направления бюджетной политики на 2004 год, разработанной Кабинетом министров, а также одобрить предложения Верховной Рады к Бюджетной резолюции, разработанной правительством.

Согласно разработанной Бюджетной резолюции, объемы перераспределения внутреннего валового продукта через сводный бюджет прогнозируются на уровне не меньше аналогичного показателя в 2003 году и составят 27,5%.

Также планируется увеличение размера сводного бюджета в 2004 году более чем на 4%, по сравнению с бюджетом 2003 года.

Общий фонд госбюджета-2004 будет бездефицитным, в то же время запланирован дефицит специального фонда госбюджета, который не должен превышать 0,5% ВВП.

В предложениях бюджетного комитета к основным направлениям бюджетной политики предлагается, чтобы предельный объем государственного долга на конец следующего года не превышал 35% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях