Фонд госимущества намерен вернуть в госсобственность 30% НГЗ

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 15:06
0
7

Фонд государственного имущества Украины намерен расторгнуть договор купли-продажи 30% акций Николаевского глиноземного завода по причине невыполнения обязательств компанией "Украинский алюминий" по строительству нового алюминиевого завода в Харьковской области, сообщают Українські Новини.

"Мы начинаем дело относительно возврата в государственную собственность Николаевского глиноземного завода. Готовим обращение в суд", - заявил председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов на заседании Комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

По его словам, согласно инвестиционных обязательств при покупке НГЗ инвестор должен был не позднее 2002 года начать строительство завода по производству первичного алюминия (мощностью не менее 100 тысяч тонн в год).

"Но там кроме колышков, как говорится, нет ничего", - заметил он.

Напомним, в марте 2000 года "Украинский алюминий", представляющая интересы "Русского алюминия" в Украине, взяла на себя при покупке государственных 30% акций НГЗ обязательства по строительству в Украине нового алюминиевого завода.

В конце прошлого года компания начала строительство завода в Первомайске Харьковской области (сейчас затрачено более 300 тысяч гривен, а сметная стоимость всего проекта - 302 миллиона долларов).

В конце мая "Украинский алюминий" инициировала снижение тарифов на электроэнергию для строящегося завода, так как по заявлению компании при действующих тарифах строительство нового завода будет неэффективным.

На сегодня более 95% акций НГЗ принадлежат компаниям "Украинский алюминий" и "Трудовой коллектив НГЗ", связанным с российской компанией "Русский алюминий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях