МВФ готов возобновить кредитование Украины

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 16:01
0
4

Международный валютный фонд может возобновить программу финансирования (упреждающий стенд-бай) в августе. Об этом заявила заместитель директора-распорядителя МВФ Анна Крюгер после встречи с первым вице-премьером Украины Николаем Азаровым, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, эксперты миссии начнут переговоры по новой программе финансирования в четверг, и в случае их успешного завершения фонд может принять решение о возобновлении сотрудничества с Украиной.

Николай Азаров также сказал, что рассчитывает добиться возобновления финансирования в конце лета.

Международный валютный фонд требует от Украины для возобновления своей программы решить проблему возмещения НДС экспортерам, повысить прозрачность в секторе энергетики, поддерживать бездефицитность бюджета и сохранять стабильный платежный баланс.

Как сказал журналистам пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко, на встрече с МВФ Азаров представил фонду свою программу реструктуризации этой задолженности перед предприятиями, которая, по словам пресс-секретаря, понравилась фонду.


Напомним, последний кредит МВФ в размере 375 миллионов долларов Украина получила в сентябре 2001 года.

Сейчас Кабинет министров обсуждает с МВФ сотрудничество по программе "упреждающего" stand-by, предполагающего выделение денег только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

Такая программа, по оценкам правительства, может быть рассчитана на 3-5 лет и предусматривать кредит Украине в размере 600-800 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях