Лукашенко не приватизирует газотранспортную систему, чтобы его "не осудил народ"

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 17:44
0
7

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна не продаст за бесценок свою собственность "суперрыночной России".

"Мы будем акционировать и приватизировать свои предприятия на цивилизованных условиях, как и Россия", - сказал глава государства на совещании по вопросам создания белорусско-российской газотранспортной компании "Белтрансгаз".

"Россия суперрыночная страна, и мы будем продавать нашу собственность по рыночной стоимости, которую установят белорусские специалисты, - сообщил Лукашенко. - За эту позицию нечего обижаться - она неизменна. Пусть лучше "Белтрансгаз" на 100% останется собственностью государства, чем потом меня осудит народ".

"Белтрансгаз" сначала преобразуется в ОАО, а затем в совместную белорусско-российскую организацию, где основным партнером выступает "Газпром", сообщает Страна.Ru.

Александр Лукашенко подчеркнул, что впоследствии "белорусская сторона может продать свой пакет акций на конкурсной основе то ли Западу, то ли Украине - кто больше заплатит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях