Запад погрузится в нефтяную депрессию?

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 04:15
0
8

Когда цены на нефть переваливают за критическую отметку 30 долларов за баррель, в экономике западных стран появляются проблемы. Сейчас свою пагубную роль в этом играет напряженность на Ближнем Востоке.

Эксперты утверждают, что к зиме поставки топлива вряд ли возрастут. Значит, зима будет холодной. Кстати, о погоде. Если будет и в самом деле холодно, цены на нефть подскочат до $ 40 за баррель.

По сообщению BBC, в понедельник наследный принц Саудовской Аравии Абдулла предупредил, что его страна ­ и весь арабский мир ­ не останутся сторонними наблюдателями событий, происходящих сейчас в зоне ближневосточного конфликта. Именно Саудовская Аравии ­- крупнейший в мире производитель нефти ­- сыграла в сентябре ключевую роль в ослаблении топливного кризиса.

Хотя многие аналитики согласны с тем, что состояние мирового рынка нефти вполне соответствует экономическим потребностям, они указывает на его повышенную зависимость от политических обстоятельств.

Есть серьезные опасения, что во враждебные действия между Израилем и палестинцами будут втянуты соседние арабские страны ­- производители нефти. А это, разумеется, не может не отразиться на поставках нефти на мировой рынок.

По мнению специалистов, в нынешней цене барреля нефти как минимум четыре- ­пять долларов составляет "надбавка" вследствие неустойчивого курса акций нефтяных компаний и обострения израильско - ­палестинских отношений.

ТЕГИ: пустыняфотографияЛивияприключениясахара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях