Агентство Fitch улучшило рейтинг Украины

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 13:08
0
4

Влиятельное международное рейтинговое агентство Fitch улучшило рейтинг Украины по долгосрочным валютным и гривневым кредитам с "B" до "B+", сообщают Українські Новини. Кроме того, Fitch сохранило присвоенный Украине прошлым летом рейтинг по краткосрочным заимствованиям - "B". По методологии Fitch, эти рейтинги означают, что риск дефолта страны существует, но он не слишком высок.

Агентство соглашается, что украинская экономика добилась успехов в прошлом году, и такие успехи продолжаются.

При этом в сообщении агентства говорится о том, что на присвоенные оценки повиляло проведение в стране реформы подоходного налога, проведение новой экономической программы премьер министра Виктора Януковича, улучшение отношений украинского правительства с Соединенных Штатов после решения отправить украинские силы в Ирак, принятие Верховной Радой закона по борьбе с отмыванием грязных денег.

Агентство предвидит финансовые риски связанные с выборами 2004 года, предвидя увеличение расходов и нестабильную политическую ситуацию.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Moody"s улучшило рейтинг Украины по облигациям в иностранной и национальной валютах с "Caa1" до "B2".

В конце 2002 года рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) присвоило Украине рейтинг "B" по долгосрочным и краткосрочным валютным и гривневым заимствованиям.

Кроме того, в начале июня S&P присвоило выпуску украинских еврооблигаций объемом 800 миллионов долларов со сроком погашения в 2013 году рейтинг "B" со стабильным прогнозом,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях