Кабмин пока не утвердил условия приватизации облэнерго

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 09:14
0
5

11 октября Кабинет министров на своем заседании не смог утвердить условия приватизации семи облэнерго. Продолжение согласования условий перенесено на 12 октября, сообщили по окончании заседания председатель ФГИ Александр Бондарь и министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.

"Мы, к сожалению сегодня не успели утвердить полностью условия конкурсов", — сообщил Александр Бондарь. Глава ФГИ объяснил сложность решения этого вопроса тем, что он затрагивает многие аспекты экономики Украины, а не только приватизацию семи облэнерго. Бондарь сказал, что 12 октября обсуждение будет продолжено и выразил надежду на то, что окончательное решение все - таки будет принято.

По словам высокопоставленных чиновников, среди вопросов, которые не были решены, в частности, осталась проблема реструктуризации долгов приватизируемых областных энергопоставляющих компаний. Задолженность семи облэнерго, перед оптовым рынком составляет, по информации Сергея Ермилова, огромную сумму - около 1 миллиарда гривен. Напомним, что советник – банк Credit Swiss First Boston – настаивает на реструктуризации этих долгов сроком на пять лет.

Не приняло правительство окончательного решения и по другому проблемному вопросу – изменению тарифной политики Украины в связи с приватизацией облэнерго- который тоже является одним из условий советника. 

С.Ермилов отметил, что в проекте распоряжения Кабмина не предусмотрено изменение тарифной политики в связи с приватизацией облэнерго. Ермилов дал понять, что правительство не намерен о идти на уступки.

"Сегодня этот вопрос, то есть вопрос тарифной политики, регулируется действующим законодательством и никаких изменений в связи с приватизацией не произойдет", — сказал министр.

Тем не менее, глава ФГИ надеется на то, что во время второго раунда согласования условий будут приняты такие решения, которые позволят премьер – министру Виктору Ющенко провести 19 – 20 октября  “road – shou” инвестпроектов по приватизируемым облэнерго и начать общение с потенциальными инвесторами.

А окончательную доработку условий приватизации можно провести, по словам Бондаря, и после их презентации в Европе, сообщают “Українські новини”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях