Тимошенко может оспорить в суде решение СНБО

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 16:55
0
8
Тимошенко может оспорить в суде решение СНБО
Фото: Фото пресс-службы Президента
Премьер рассказала о заседании СНБО

Украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.

"Если будет вынесено такое решение СНБО, я как законопослушный гражданин обязательно оспорю его в суде и буду добиваться правды", - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко заявляет, что главная цель сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны - вернуть компанию RosUkrEnergo на рынок Украины.

Премьер заявила, что сегодня стало окончательно ясно, что СНБО является "крышей для всех коррупционных сделок, которые сегодня происходят, к сожалению, и в энергетическом комплексе, и в других".

Также Тимошенко подчеркнула, что сегодня была сделана попытка сломать все прямые соглашения между Нафтогазом и Газпромом, и вернуться к коррумпированным посредникам.

Наконец, Тимошенко  исключает возможность денонсации украинско-российских контрактов о поставках и транзите газа.

"Я сейчас возвращаюсь на заседание Совета национальной безопасности и обороны, и буду бороться за то, чтобы они не приняли решения о денонсации соглашений", - сказала премьер.

В то же время, по ее словам, даже если такое решение будет принято, оно не будет иметь юридической силы.

"Потому что это соглашение подписано двумя хозяйствующими субъектами, и никакой орган, кроме суда, ничего денонсировать не может", - считает премьер.

Стоит отметить, что Тимошенко прервала свое участие в заседании для того, чтобы высказать прессе свою позицию в отношении обвинений, высказанных президентом на заседании.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что обвинения Президента Виктора Ющенко в адрес правительства не имеют никаких оснований.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкосудСНБОRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях