Операторам IP-телефонии разрешили работать без лицензии

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 11:55
0
5

Государственный комитет связи и информатизации Украины разрешил операторам IP-телефонии временно предоставлять свои услуги без лицензии.

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

Обязательным условием работы без лицензий является соблюдение действующего порядка маршрутизации и взаиморасчетов между операторами.

Однако такое разрешение будет действовать лишь временно, подчеркнули в Антимонопольном комитете.

По мнению Госкомсвязи, IP-телефония - новая технология, которая требует формирования отдельных правил лицензирования.

Госкомсвязи продолжает разрабатывать правила лицензирования телефонии через интернет и планирует предоставить относительно этого дополнительные разъяснения.

В мае этого года АМК заявил, что Госкомсвязи препятствует развитию рынка IP-телефонии и что до введения лицензирования с деятельности IP-телефонистов должны быть сняты ограничения.

Ранее - в августе 2002 года - 9 операторов, имеющих лицензии на предоставление услуг международной связи подписали меморандум и с сентября 2002 года отключили от своих линий всех конкурентов, специализирующихся на IP-телефонии (около 50 компаний).

Их аргументация сводилась к тому, что лицензия на международную связь стоит несколько миллионов, тогда как операторы интернет-телефонии фактически предоставляют эту связь в несколько раз дешевле и без лицензии, передает УФС.


Internet-Protocol Telephony - передача телефонных сообщений по компьютерным сетям, позволяющая снизить стоимость международных разговоров в 2-4 раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях