Кучма раскритиковал Кабмин

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 14:54
0
7

Президент Леонид Кучма подверг критике Кабинет Министров Украины за недостаточные госрезервы продовольствия, в частности, муки и круп. "Правительство должно было иметь такой государственный резерв, который имеют нормальные развитые страны… и не обвинять людей, что они спекулянты. Это они сами довели их до этого", - заявил журналистам в Харьковской области на пограничном пункте "Гоптівка", передают Українські Новини.

Вместе с тем, глава государства высказал уверенность, что в стране будет достаточно зерновых для насыщения внутреннего рынка. "Я уверен, что Украина была и всегда будет с хлебом", - сказал Леонид Кучма.

Он отметил, что плохой урожай зерновых в текущем году связан с плохой погодой и призвал не делать из этого трагедии.

Напомним, ранее Кабинет министров поручил Министерству АПК и Министерству экономики немедленно предоставить план мер по стабилизации ситуации на рынках муки и круп и предоставить план закупок этих товаров для насыщения ими рынка.

Как сообщалось, с 18-19 июня, население, начав интенсивно скупать муку, макароны, крупы, опасаясь возникновения дефицита этих продуктов и резкого их подорожания в связи с прогнозами низкого урожая зерна и картофеля в этом году, спровоцировало резкий скачок цен.

Цена продажи макаронных изделий в розничной торговле по состоянию на 24 июня в среднем по Украине составляла 2,7-3 гривен за килограмм, гречневой крупы - 4,5-6 гривен, муки - 2,5 гривен за один килограмм, повысившись более чем на 30% по сравнению с 20 июня.

Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 миллионов тонн в год.

ТЕГИ: протестыFemenPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях