Enron"у запретили поставлять газ и электричество на американский рынок

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 10:50
0
1

Регулирующие органы Соединенных Штатов запретили энергетическому гиганту Enron поставлять газ и электричество на американский рынок. Причина – манипуляции Enron ценами на продукцию во время энергетического кризиса в 2000-2001 годах для увеличения размеров собственной прибыли.

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США долго рассматривала этот факт как нарушение компанией правил торговли электроэнергией, сообщает сайт издания КоммерсантЪ.

В итоге были принято решение применить меры по запрету поставок к Enron в качестве санкций за нарушение. Запрет будет действовать в то время, когда Enron будет находиться под действием закона о защите от кредиторов (прописанного в главе 11 закона о банкротстве).

При этом компании не запрещено поставлять электроэнергию и газа по ценам ниже рыночных. Если компания сможет восстановить свою рентабельность и захочет вновь выйти на рынок, она сможет подать запрос в комиссию, которая пересмотрит принятое решение.


Напомним, что крупнейшая американская энергетическая компания Enron объявила о банкротстве 2 декабря 2001 года. В результате тысячи ее сотрудников потеряли работу, а акционеры - миллиарды долларов. За банкротством Enron последовали проверки финансовой деятельности крупнейших американских компаний и разоблачения в финансовых махинациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях