Каким будет Украинский банк реконструкции и развития?

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 11:49
0
3

Правительство Украины выступает за создание Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) как банка второго уровня, то есть кредитующего экономику не напрямую, а работающего через уполномоченные банки, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров на 11-м съезде Ассоциации украинских банков в пятницу, 27 июня, к такому решению Кабинет Министров пришел после переговоров с руководством Национального банка Украины.

"Более справедливым будет решение о создании банковского учреждения второго уровня. Видимо, правительство на это и пойдет", - заявил он.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кабинет Министров намеревался создать УБРР как банк первого уровня, напрямую кредитующую экономику.

Предполагается, что такой банк будет создан на базе Украинской государственной инновационной компании в августе-сентябре текущего года. Планируется, что до 49% акций этого банка смогут купить коммерческие инвесторы, в том числе зарубежные, а контрольный пакет акций будет принадлежать самой компании.

Между тем посетивший Украину в конце мая глава представительства Международного валютного фонда в Украине Лоренцо Фильюоли считает спорным вопрос о создании УБРР. По его словам, опыт создания таких банков в других странах "не был позитивным" - они или работали неэффективно, или их деятельность приводила к разбазариванию средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях