Крым ввел госрегулирование цен на основные продукты питания

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 14:28
0
10

В связи с ростом цен на продукты питания в Украине Совет министров Автономной Республики Крым в четверг, 26 июня, принял решение продлить госрегулирование цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку до 1 октября, а также ввести госрегулирование цен на крупы и сахар, передают Українські Новини.

В частности, Совмин установил максимальный уровень рентабельности при производстве такой продукции 7% от себестоимости, который ранее составлял 10%.

Крым также снизил уровень максимальной торговой надбавки при реализации продукции населению в городских точках с 15% до 10%, а в сельских торговых точках и системе потребительской кооперации - с 25% до 20%.

При этом затраты на доставку продуктов из других регионов включаются в розничную цену товара сверх уставленного предельного уровня надбавки.

Совмин своим постановлением поручил Антимонопольному комитету в Крыму и Государственной инспекции по контролю за ценами до 10 июля проверить цены на социально-значимые продукты питания и обоснованность закупок муки у коммерческих структур.

Совмин также поручил исполнительным комитетам городских советов и районным государственным администрациям принять меры для формирования и насыщения рынка продовольствия и тщательнее контролировать цены на нем.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле Совмин Крыма ввел госрегулирование цен на пшеничный хлеб из муки пшеничной 1 сорта, хлеб "Дарницкий", "Украинский", хлеб и булочные изделия для диабетиков, а также на муку до 1 августа.

Решение было принято, чтобы предотвратить рост цен на хлеб и стабилизировать ситуацию на рынке зерна и зернопродуктов.

С 18-19 июня население, начав интенсивно скупать муку, макароны, крупы, опасаясь возникновения дефицита этих продуктов и резкого их подорожания в связи с прогнозами низкого урожая зерна и картофеля в этом году, спровоцировало резкий скачок цен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях