Создана комиссия для анализа и повышения эффективности функционирования СЭЗ

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 11:36
0
5

Президент Леонид Кучма подписал распоряжение "О Комиссии по анализу функционирования специальных (свободных) экономических зон и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документ издан с целью осуществления комплексного анализа функционирования специальных (свободных) экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности, а также создания условий для повышения эффективности экономической деятельности в них.

Согласно распоряжению, создана Комиссия по анализу функционирования СЭЗ и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности и утвержден ее личный состав.

Главой Комиссии назначен министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский. Ему предоставлено право вносить изменения в личный состав, а также привлекать в работе Комиссии работников центральный и местных органов исполнительной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), получать в установленном порядке от органов исполнительной власти документы и материалы, необходимые для работы Комиссии.

Глава Комиссии обязан до 1 сентября 2003 года подать предложения по урегулированию проблемных вопросов функционирования СЭЗ и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае текущего года парламент создал совместную с правительством комиссию по изучению функционирования свободных экономических зон и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности.

Ранее Кабмин ужесточил требования к инвесторам по реализации проектов в СЭЗ, внеся изменения в типовой договор на реализацию инвестиционных проектов.

В начале февраля Президент Леонид Кучма выступил с резкой критикой деятельности СЭЗ, после чего премьер-министр Виктор Янукович высказался за сохранение свободных экономических зон с одновременным исправлением недостатков их функционирования.

Сейчас в Украине создано 12 СЭЗ и в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях