ГНА усиливает налоговый мониторинг на рынке зерна

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 14:17
0
9

Государственная налоговая администрация (ГНА) Украины усилит налоговый мониторинг субъектов предпринимательства на рынке зерна. Об этом сообщил председатель ГНА Юрий Кравченко во время "горячей линии" Кабинета Министров в пятницу, 27 июня.

Юрий Кравченко подчеркнул, что налоги должны быть адекватно перечислены в бюджет государства.

Он также отметил, что налоговая не может сегодня влиять на ценовую политику, однако если повышаются цены, то, безусловно, должны быть соответствующие отчисления налогов, передает УФС.

Кравченко напомнил, что 25 июня на заседании Кабмина первый вице-премьер Николай Азаров акцентировал внимание на том, чтоб налоговая администрация определилась с налогами субъектов зернового рынка.

В частности, Азаров сообщил, что Кабмин подготовит специальный закон, который позволит правительству в условиях спекулятивного ажиотажа цен и спекулятивных колебаний цен действовать так, как оно считает необходимым, и изымать у спекулянтов прибыль и сверхдоходы, не дожидаясь согласия парламента на это.


Напомним, что с 18-19 июня, население начало интенсивно скупать муку, макароны, крупы, опасаясь возникновения дефицита этих продуктов и резкого их подорожания в связи с прогнозами низкого урожая зерна и картофеля в этом году, что спровоцировало резкий скачок цен.

По данным участников рынка, средняя цена продажи макаронных изделий в розничной торговле по состоянию на 24 июня в среднем по Украине составляла 2,7-3 гривен за килограмм, гречневая крупа - 4,5-6 гривен, мука - 2,5 гривен за один килограмм, повысившись более чем на 30% по сравнению с 20 июня.

Урожай зерна в этом году прогнозируется на уровне 23-27 млн тонн против 38,8 млн тонн в 2002 году.

Кабинет Министров призвал граждан воздержаться от ажиотажных закупок крупы, муки и макаронных изделий, стимулирующих резкое повышение цен.

ТЕГИ: Брейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях