Россия ужесточает контроль над ввозом мяса из Украины

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 16:08
0
3

Ветслужба России предупредила Украину и Беларусь о недопустимости нарушений в сфере торговли мясными и некоторыми другими продуктами, проходящими ветеринарный контроль, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил первый замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Данкверт, необходимость этой меры связана с тем, что на днях ветслужба России задержала при ввозе в страну из Украины 20 тонн обваленного мяса (фарша), технология изготовления которого "вызвала ряд вопросов".

Кроме того, на границе были задержаны две машины с мясом, следовавшие из Украины. Формы печатей в сопроводительных документах на находившуюся в них продукцию не соответствовали образцам, утвержденным ветслужбами обеих стран. По этим случаям сейчас идет разбирательство, отметил Сергей Данкверт.

Первый замминистра сообщил, что российская ветслужба предложила украинским коллегам проводить совместные инспекции мясоперерабатывающих предприятий с тем, чтобы убедиться в соблюдении предъявляемых друг другу требований и обеспечить безопасность поставляемой продукции.

Касаясь претензий к Беларуси, Данкверт заявил, что в торговле с этой страной были выявлены случаи реэкспорта.

Так, на границе была задержана партия рыбы, задекларированная как белорусская. Однако, как показала проверка, эта рыба была норвежской и канадской. Аналогичная ситуация выявлена и при поставках свинины.

"В документах страной происхождения одной из партий была указана Белоруссия, хотя на мясе стояли польские клейма", - отметил он

"Мы предупредили коллег, что будем вынуждены ограничить торговлю, если случаи нарушений не прекратятся и ветеринары не будут как следует выполнять свои обязанности", - подчеркнул он.

ТЕГИ: 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях