Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 19:24
0
11
Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет
Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет

При пересмотре бюджета-2009 Россия сократит военные расходы на 15%, однако не будет ограничивать закупки в рамках государственного оборонного заказа.

"Он сказал, что в связи с кризисом, правительство своим волевым решением секвестрирует бюджет Минобороны на 15 процентов. Будут урезать выплаты, но, по-моему, сократят и социалку, и оборону, и закупку вооружений", - цитирует слова министра обороны РФ Анатолия Сердюков зампред комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин.

В тот же день премьер Владимир Путин пообещал не уменьшать расходы на закупку вооружений и товаров оборонного назначения, сообщает Reuters.

"Вчера после тщательного анализа мы приняли окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ", - сказал Путин на совещании.

Стоит отметить, что Россия увеличила военные расходы более чем на треть после войны с Грузией в августе 2008 года.

Так, согласно трехлетнему бюджету, рассчитанному исходя из цены на нефть в $95 за баррель, расходы Минобороны в 2009 году составляют 1,376 трлн рублей, или 2,7% ВВП, в 2010 году - 1,379 трлн, в 2011 году - 1,476 трлн.

Однако из-за кризиса и падения цен на нефть власти готовят секвестр бюджета из расчета $41 за баррель нефти. Генштаб РФ признает, что сокращение военных расходов на фоне экономических трудностей неминуемо.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях