С 1 июля в Беларуси вводится в обращение безналичный российский рубль

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 11:42
0
12

С 1 июля на территории Беларуси вводится в обращение безналичный российский рубль. С этого дня белорусские предприятия и компании смогут свободно рассчитываться за предоставляемые друг другу товары и услуги в российских рублях. При наличии российской валюты на своем счету белорусские предприятия и организации смогут даже оплачивать российскими рублями налоги.

По словам председателя правления Нацбанка Беларуси Владимира Сенько,  платежная система страны готова к этому шагу.

Механизм ввода в обращение на территории Беларуси российского рубля в безналичных расчетах предполагает открытие корреспондентских счетов в Центральном банке России, сообщает РИА Новости.

Предварительно необходимые действия уже согласованы с российской стороной, а также отработаны с белорусскими банками.

В Национальном банке Беларуси убеждены, что "никаких технических накладок от нововведения не будет, и платежные системы двух стран готовы к переходу на единое платежное средство", заявил представитель Нацбанка.

Вместе с тем, руководство главного банка страны допускает, что понадобится использовать из резервов Нацбанка до 50 миллионов долларов США на обеспечение перехода и поддержание курса белорусского рубля.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале января этого года президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили, что с 1 января 2005 года российский рубль должен стать единым платежным средством России и Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях