Введение безналичного российского рубля в Беларуси отклыдывается из-за Лукашенко

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 13:20
0
3

Хождение безналичного российского рубля, которое в Беларуси предполагалось ввести с 1 июля, отложено из-за отсутствия соответствующего указа президента Александра Лукашенко.

Об этом РИА Новости сообщил начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов.

"Для реализации такого шага необходимо решение главы государства, однако, проект указа президента, подготовленный Нацбанком и согласованный с правительством, пока не подписан", сказал он.

По словам Дроздова, на уровне руководства страны будут проведены дополнительные консультации, для разрешения хождения на территории Беларуси безналичного российского рубля.

С введением в обращение безналичного российского рубля белорусские предприятия и компании смогут свободно рассчитываться за предоставляемые друг другу товары и услуги в российских рублях. При наличии российской валюты на своем счету белорусские предприятия и организации смогут  оплачивать российскими рублями налоги.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале января этого года президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили, что с 1 января 2005 года российский рубль должен стать единым платежным средством России и Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях