Хорошковский: Розничные цены на муку, макароны, хлеб и крупы стабилизировались

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 16:58
0
7

Розничные цены на муку, макароны, хлеб и крупы, начавшие стремительно повышаться на прошлой неделе, прекратили расти и стабилизировались. Как передают Українські Новини, об этом сообщил на специальном совещании руководства Верховной Рады и Кабинета Министров во вторник, 1 июля, министр экономики Валерий Хорошковский.

По мнению министра, в ближайшее время цены должны снизиться, благодаря интервенциям продовольствия из государственного резерва.

"Снижаться и стабилизироваться. (Принимаемые, - ред.) меры должны содействовать тому, что цены стабилизируются", - сказал Валерий Хорошковский.

Он отметил, что наблюдавшийся резкий скачок цен на некоторые продукты, скорее всего, не повлечет за собой рост инфляции.

"Только в последнюю неделю июня был рост цен... хотя он был существенным, но не на всю корзину, - сказал Хорошковский. - Если нам удастся достаточно быстрыми темпами стабилизировать цены, то не будет иметь влияния на общую инфляцию".


По данным Минэкономики, в июне цены на муку высшего сорта повысились во всех регионах от 3% в Винницкой области до 50% - в Хмельницкой.

Цены на муку 1 сорта повысились на 1,3% в Закарпатской области до 27,5% - в Днепропетровской.

Цены на хлеб из пшенично-ржаной муки повысились на 1,7% в Черниговской области до 22% - в Днепропетровской.

Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях