Два украинских банка прекратили сотрудничество с Fitch

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 11:53
0
4
Два украинских банка прекратили сотрудничество с Fitch
Фото: АР
Два украинских банка прекратили сотрудничество с Fitch

Два украинских банка, Родовид банк и банк Кредит-Днепр, заявили об остановке сотрудничества с международным рейтинговым агентством Fitch Rating Аgency.

Как сообщил Корреспондент.net в банке Кредит-Днепр, после подтверждения рейтинга на уровне В- Банк Кредит-Днепр приостановил сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch.

"В условиях отсутствия рынка международных заимствований принято решение продолжить работу с одним из двух рейтинговых агентств - Moody’s", - отмечает Председатель Правления Банка Кредит-Днепр Павел Макаров.

Кроме того, еще один украинский банк, Родовид банк, сообщил о прекращении сотрудничества с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd.

"Данный шаг обусловлен длительной нестабильной ситуацией на международных финансовых рынках и намерением Банка оптимизировать взаимодействие с международными рейтинговыми агентствами", - говорится в сообщении банка.

В то же время, Родовид банк планирует в дальнейшем сотрудничать с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service в рамках заключенного договора и предоставлять агентству полную информационную поддержку.

Между тем, ассоциация украинских банков в официальном заявлении отмечает, что методика работы рейтингового агентства Fitch требует изменений, поскольку при оценке показателей деятельности финансовых институтов в развивающихся странах, применяются "жесткие требования развитых рынков".

Как сообщалось, сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень - до В с В+.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингбанкиглобальный экономический кризисFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях