Украина готова увеличивать объемы транспортировки казахского газа

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 08:50
0
4

Украина заинтересована в развитии казахского энергетического сектора и планирует транспортировать казахскую нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды" после введения его в эксплуатацию. Кроме того, Украина заявляет о готовности увеличивать объемы транспортировки казахского газа.

С соответствующим заявлением выступил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов на конференции "Нефть и газ Казахстана", которая проходит 1-2 июля в Лондоне, Великобритания.

По словам Ермилова, Украина рассчитывает с вводом трубопровода "Одесса-Броды" в эксплуатацию транспортировать до 9 миллионов тонн чистой каспийской нефти, не смешанной ни с какой другой, передает Украинская служба Би-Би-Си, отмечая, что это выгодно и Казахстану, поскольку основной трубопровод КТК (Каспийский Трубопроводный Консорциум) имеет проблемы при транспортировании нефти через Босфорский пролив.

Сергей Ермилов сообщил, что в этом году должно быть подписано соглашение о ежегодной транспортировке из Казахстана полутора миллиардов кубометров газа, а с 2008 года, согласно заявлению министра, Украина будет готова транспортировать до 25 млрд кубометров казахского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях