Нефти в России осталось на 22 года

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 16:07
0
4

По данным ежегодного исследования состояния нефтяного рынка, опубликованного компанией British Petroleum, при нынешнем уровне добычи и разведки нефти в России этого сырья хватит всего на 22 года.

В докладе BP Statistical Review of World Energy 2003 приводятся данные о добыче, потреблении и разведанных запасах нефти в мире. Там же говорится, что в перспективе темпы потребления энергии в мире будет задавать Китай.

По данным BP, наибольшими ресурсами располагает Саудовская Аравия - 262 миллиарда баррелей, что составляет четверть мировых запасов. Далее следуют Ирак (112 миллиардов), ОАЭ (98 миллиардов), Кувейт (96 миллиардов), Иран (90 миллиардов), Венесуэла (78 миллиардов). Седьмое место занимает Россия, запасы которой BP оценивает в 60 миллиардов баррелей. На восьмом - США с 30 миллиардами, которых может хватить только на 11 лет.

BP утверждает, что всего в мире осталось 1047 миллиарда баррелей нефти, которых хватит на 41 год. В докладе отмечено, что, несмотря на очевидное экономическое замедление в мире, глобальное потребление энергии в минувшем году выросло на 2,6 процента, что существенно отличается от среднего за десятилетие показателя роста в 1,4 процента.

По материалам Lenta.ru, BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях